Набережная лейтенанта Шмидта,43

Новости

Про эклер.

 

Наверное каждый из нас хоть раз в своей жизни пробовал это воздушное, невероятно вкусное пирожное, внутри которого прячется заварной ванильный, или шоколадный крем.

Эклер в переводе с французского означает молния. Десерт имеющий вид продолговатого пирожка из заварного теста покрытого глазурью.  

Французские кондитеры считают, что идеальные эклеры  должны быть ровными, и иметь одинаковую длину 14 см. Каждый эклер нужно наполнить кремом без поперечного надреза. Для этого, с помощью кондитерского мешка каждый эклер наполняют кремом через проделанные в нем отверстия, которые потом маскируют с помощью глазури.  В этом с французами не поспоришь! Мы тоже считаем что настоящий эклер должен быть с заварным кремом из лучших натуральных продуктов,  и иметь красивую форму без продольных разрезов. Мы с радостью научим любого желающего готовить этот невероятно вкусный и популярный французский десерт на нашей кухне.

До встречи  “На Кухне”.

Что такое су-вид?

 

Каждый кто хоть немного интересуется кулинарией наверняка не раз слышал словосочетание cу-вид. Что же такое это су-вид и как с ним работать, давайте разберёмся.
Sous Vide переводится с французского как "в вакууме".
Метод приготовления пищи при низкой температуре в вакуумной упаковке. Контакт с воздухом, обладающим слабой теплопроводностью исключён, поэтому продукт помещённый в воду, равномерно прогревается по всей толщине, сохраняя свой изначальный уровень влажности.

При низкотемпературной обработке клеточные мембраны продукта не разрушаются и не высушиваются, что делает продукт более сочным. В мясе при температурах свыше 40 градусов мышечный коллаген превращается в желатин, размягчая его структуру, белок стремится к гелеобразному состоянию. Как только упаковка вынимается из воды, приготовление продукта прекращается, поскольку его температура на поверхности и внутри одинаковы.
Технология су-вид обеспечивает равномерную тепловую обработку продукта, он не высохнет и не подгорит. Вакуумная упаковка сохраняет натуральные вкус и аромат продукта, сохраняются все питательные вещества, а специи и маринады лучше впитываются.
Метод приготовления продуктов методом су-вид очень прост.
Первым делом приготавливаемый продукт необходимо обработать, приправить, поместить в пакет и вакуумировать с помощью вакуумной машины. Далее поместить пакет в разогретую термостатом до нужной температуры водяную баню. Готовить продукт в течении заданного времени. На примере ягненка можно увидеть как меняется степень готовности за 1 час времени приготовления. После истечении времени извлекаем продукт из пакета и быстро обжариваем или обжигаем газовой горелкой. Таким методом можно приготовить мясо, птицу, рыбу, морепродукты, овощи и даже фрукты.

Хотите попробовать? Ждем вас у нас "На Кухне" 

 

ЗЕМФИРА оценила нашу авторскую кухню.

1

Земфира оценила наши старания и кухню!

Так приятно, так приятно, получать обратную связь. Теперь на стене Гасрономического Ателье "На Кухне" красуется автограф Земфиры!

 

"Тар-тары всякие готовим"

С 01.08. - 31.08.
Приглашаем поготовить с Шефом на недельке в любое удобное для Вас время.
Мастер-классы по тар-тару: мясные и рыбные, овощные и смешанные, на Ваш вкус.
Бронирование столов и запись на мастер-классы +79218983928.
Набережная Лейтенанта Шмидта, 43.

Календарь мероприятий

Шеф
говорит

Наше кафе является кулинарной школой, где проводится множество мастер-классов от лучших шеф-поваров! Хотите узнать об этом подробнее? Переходите в раздел...

cook-program