Набережная лейтенанта Шмидта,
Наверное каждый из нас хоть раз в своей жизни пробовал это воздушное, невероятно вкусное пирожное, внутри которого прячется заварной ванильный, или шоколадный крем.
Эклер в переводе с французского означает молния. Десерт имеющий вид продолговатого пирожка из заварного теста покрытого глазурью.
Французские кондитеры считают, что идеальные эклеры должны быть ровными, и иметь одинаковую длину 14 см. Каждый эклер нужно наполнить кремом без поперечного надреза. Для этого, с помощью кондитерского мешка каждый эклер наполняют кремом через проделанные в нем отверстия, которые потом маскируют с помощью глазури. В этом с французами не поспоришь! Мы тоже считаем что настоящий эклер должен быть с заварным кремом из лучших натуральных продуктов, и иметь красивую форму без продольных разрезов. Мы с радостью научим любого желающего готовить этот невероятно вкусный и популярный французский десерт на нашей кухне.
До встречи “На Кухне”.