Набережная лейтенанта Шмидта,43

Новости

Про эклер.

 

Наверное каждый из нас хоть раз в своей жизни пробовал это воздушное, невероятно вкусное пирожное, внутри которого прячется заварной ванильный, или шоколадный крем.

Эклер в переводе с французского означает молния. Десерт имеющий вид продолговатого пирожка из заварного теста покрытого глазурью.  

Французские кондитеры считают, что идеальные эклеры  должны быть ровными, и иметь одинаковую длину 14 см. Каждый эклер нужно наполнить кремом без поперечного надреза. Для этого, с помощью кондитерского мешка каждый эклер наполняют кремом через проделанные в нем отверстия, которые потом маскируют с помощью глазури.  В этом с французами не поспоришь! Мы тоже считаем что настоящий эклер должен быть с заварным кремом из лучших натуральных продуктов,  и иметь красивую форму без продольных разрезов. Мы с радостью научим любого желающего готовить этот невероятно вкусный и популярный французский десерт на нашей кухне.

До встречи  “На Кухне”.

Календарь мероприятий

Шеф
говорит

Наше кафе является кулинарной школой, где проводится множество мастер-классов от лучших шеф-поваров! Хотите узнать об этом подробнее? Переходите в раздел...

cook-program