Набережная лейтенанта Шмидта,43

Страница Шеф-Повара

Утиная грудка с карамельной грушей и брусничным чатни

Технология приготовления

Кожу утиной грудки надрезать крест-накрест, натереть грудку солью и тимьяном со всех сторон (шкуру натирайте солью, больше и она получиться более хрустящая).

Затем выложить утиную грудку на холодную сковородку (у неё толстый жировой слой и нам нужно чтобы он начал топиться, а не сразу жариться) обжарить грудку до золотистой корочки с двух сторон.

После ставим нашу прекрасную грудку запекаться при температуре 200 градусов, минут на 7 в этом случае мы добьемся нужной прожарки - медиум.

Пока утка запекается на оставшемся от утки жире обжарим грушу до золотистой корочки (вынув чайной ложкой косточки), добавим сахар, мёд, сок лайма, специи и коньяк.

Поджигаем всю эту вкуснотищу, только будьте бдительны дорогие мои кулинары, берегите руки и лицо от огня.

Выпариваем субстанцию до состояния вязкой карамели, затем ставим грушу без соуса допекаться в духовку к утке на пару минут.

Готовую утку аккуратно нарезать на тонкие аппетитные кусочки не забудьте чуть присушить салфеткой мясо утки оно очень плотное и кровянистое.

Выложить утку на блюдо, рядом романтично расположить душистую грушу, обязательно сердцевиной вверх и "наполнить" ее соусом чатни, соуса не жалейте он придаст утке неповторимый вкус и аромат.
Всю утино-грушевую композицию сбрызните оставшимся в сковородке соусом предварительно подогрев его.

Украсьте утку на свой вкус ягодами и мятой, наполните бокал новостветским "Мерло" и приятного аппетита, дорогие мои кулинары!


Утиная грудка с толстой кожей 150г

Груша Аббат или Конференс ½

Мёд 30г

Сахар 20г

Масло Коньяк 40г

Специи (гвоздика, анис) по 1шт

Тимьян свежий 2г

Соль 2г

Чатни 50г

Ягоды 20г

Мята 1г

Чатни

Брусника 100г

Сахар 40г

Гвоздика 2шт

Анис 1шт

Тимьян 1г


Технология приготовления

Все ингредиенты поместить в сотейник и поставить на огонь, варить на медленном огне, пока не разойдётся весь сахар. Вынуть специи и подавать.

Календарь мероприятий

Шеф
говорит

Наше кафе является кулинарной школой, где проводится множество мастер-классов от лучших шеф-поваров! Хотите узнать об этом подробнее? Переходите в раздел...

cook-program